Блог

10
Авг

Экспорт сельскохозяйственной продукции 2020. Реально ли?

Заработают ли украинские бизнесмены, сделавшие ставку на экспорте сельскохозяйственной продукции в этом году? Насколько сложно, скажем, вывезти чеснок из Украины в Европу? А, главное, хотят ли за границей «наших продуктов» в условиях сложившейся пандемии? Сегодня мы рассмотрим вопросы, интересующие большинство аграриев Украины, более того, у нас есть чем на них ответить.

2
Мар

Цены на чеснок в США взлетели из-за коронавируса

Разнообразные факторы, влияющие на поставки, в том числе ситуация с коронавирусом в Китае, привели к сокращению поставок свежего чеснока в США, что привело к росту рыночной цены при ожидании ограниченных поставок в марте.

11
Янв

Есть ли смысл начинать чесночный бизнес?

В каждом бизнесе есть своя динамика развития: в сельском хозяйстве пики приходятся на каждые 4 — 11 лет. Если посмотреть аналогию в чесноке — следующий год будет «счастливый»! На то есть «внешние» и «внутренние» причины: многие фермеры в Украине, к сожалению, отказались от выращивания; все украинские супермаркеты начали продавать украинский чеснок; заинтересованность экспортеров в чесночных продуктах из Украины. Фермер, который

Read more

10
Янв

Обзор мирового рынка чеснока за 2019

За последние несколько месяцев цена на китайский чеснок существенно колебалась. На сегодняшний день стоимость снова повысилась, что повлияло на европейский рынок. Стоит отметить, что чеснок, выращенный в Европе, завоевывает все большую популярность на многих европейских рынках, поскольку потребители ищут экологически чистую альтернативу китайской продукции. В США, импорт из Китая снизился из-за изменения условий поставок, что привело к росту спроса на

Read more

29
Дек

Торговая война между США и Китаем = дополнительная прибыль производителям чеснока в США

«Так же, как вино, происхождение имеет значение» Фермеры штата Калифорния благодарны администрации Трампа за увеличение тарифных ставок на китайский чеснок. В своих доводах по поводу защиты американских производителей фермеры называют китайский чеснок, отличным от того, который выращивают в Соединенных Штатах, с другими вкусовыми качествами, которое они хотели бы использовать в приготовление своих блюд. Помимо различий во вкусе, калифорнийский чеснок традиционно

Read more

23
Фев

Конкурс постеров для ежегодного фестиваля чеснока в США

  В настоящее время Ассоциация фестиваля чеснока Gilroy ищет художников для конкурса плакатов и новую королеву, которая будет царствовать над 40-летним ежегодным Фестивалем чеснока в этом году.

16
Фев

«Чесночный» скандал

  Netflix сняла серию документальных фильмов под названием Rotten («Отвратительный»), где обвинила крупнейшего в стране производителя чеснока – корпорацию Gilroy’s Christopher Ranch из Гилроя – в мошеннической схеме по поддержанию цен.

12
Фев

Доминиканская Республика: состояние производства чеснока в 2016 году

  Производство местного чеснока в 2016 году находилось не в лучшем состоянии. Между тем наблюдался рост импорта доминиканского чеснока. В 2016 году  закупки этого продукта за рубежом выросли на 142,5% по сравнению с 2015 годом —  с 8,0 млн. долл.США до 19,4 млн. долл. США  (увеличение на 11,4 млн. долл. США).

6
Фев

Праздник чеснока в Бенассаль, Испания

  Еще один год и возвращаясь к былым традициям, в испанском городе Бенассаль (Benassal), Валенсия в день Масленицы пройдет праздник чеснока. 

2
Фев

Индия: стоимость экспорта чеснока увеличивается на 92%

  В прошлом году началась тенденция роста экспорта индийского чеснока. В 2016-2017 годах экспортная стоимость чеснока увеличилась на 92% по сравнению с предыдущим годом и достигла рекордного уровня в 3,07 млрд. рупий (40,2 млн. Евро).